kiddygradejp

アニメ公式サイトが何故か出品される?

バリュードメインオークションに何故かアニメの公式サイト?
のようなドメインが出品されていたりします。
それなりに知名度のあるアニメの公式サイトのように思いますが、
何故バリュードメインオークションに出品されているのか不思議です。
出品者はトラブルになったりしないのでしょうか・・・追記有

最後のほうに追記があるので確認をお願いします!
度々、おかしなドメインが出品されることがあるバリュードメインオークションですが、
今回はアニメの公式サイトで利用中のドメインが多数出品されています。
バリュードメインオークションはそれ程というか殆どが安価で取引されるドメインばかりなので
いくらアニメの公式サイトで利用中のドメインでもそこまで高値は難しいのではないでしょうか。

出品されているドメインは

umineko.in
kiddygrade.jp
nanoha.in
d-black.info
sasameki.net

の5ドメインです。
当ブログに来る人はご存じかと思いますが公式アニメサイトや公式映画サイトで利用されたドメインは
履歴ドメインとして度々高値でドロップキャッチされていたりしますので、
もしかしたら、本気で高値で売却したいと考えているのかもしれません。
いたずらの可能性がないのかサポートに問い合わせてみましたが、いたずらではないような感じです。
サポートからの返信を転載します。

ドメイン所有者ご本人でなければ出品できませんのでご本人の意思かと存じますが、いたずらの可能性が有るとしますと、ユーザーアカウントのログインパスワードがユーザー様PC等から漏えいしている可能性も少なからず有ります。

という感じなので、関係者が出品されているんだと思います。
これは色々グレーゾーンのような気がしますが、興味のある方は入札してみるといいかもしれません。
運営中のアニメの公式サイトが出品さることは滅多にないと思いますので・・・

バリュードメインオークション
umineko.in
kiddygrade.jp
nanoha.in
d-black.info
sasameki.net

♯以前出品されていたときは結構高額な金額が掲示されていたように思いますが、
出品しなおした際に価格を掲示するのはやめたようですね。
一体何で出品されているのか、著作権や契約でトラブルにならないのか心配ではあります。

追記:正式な?公式サイトは別にあるようですので、公式サイトをまんまコピーしたサイトで
利用しているドメインなのかもしれません。入札する人が居ましたら自己責任でお願いします!
色々確認次第というか分かり次第、再度エントリーするつもりです。匿名さん情報どうもでしたー。

作成者: edomain

ドメインをビジネスにと日々考えながらDomainsNews.netを運営しています。

MAIL: info@domainsnews.net

2 Comments to “アニメ公式サイトが何故か出品される?”

  1. anonymous より:

    それらはアニメ公式サイトのコンテンツを第三者が丸々盗用して作ったサイトではないでしょうか?
    第一に本物の公式サイト(下記)とTLDが違います。
    当然PageRankも低く、内容が古いまま更新されていないものもあります。
    価値のあるドメインと見せかけ高値で買わせようという魂胆でしょう。
    この記事内容では詐欺の片棒を担いでしまうことにもなりかねませんので、見直されてはいかがでしょうか。。。

    http://umineko.tv/web/
    http://www.kiddygrade.com/
    http://www.nanoha.com/
    http://www.d-black.net/
    http://www.sasameki.com/

  2. edomain より:

    コメントどうもです。詐欺の片棒を担ぐつもりは当然ですがありませんので追記しておきますー。
    ご忠告どうもありがとうございました。

コメントをどうぞ

*